«До совершеннолетия свою дочь знать не хотел, а сейчас вдруг ей квартиру покупает!» – обижается на мужа Татьяна

3383

— Муж вообще эту свою дочь считал всю жизнь ошибкой молодости, так ее и называл! – рассказывает сорокатрехлетняя Татьяна. – Отношений с той женщиной у него практически не было, они совершенно разные люди. Просто вот как-то получилось, что тусили в одной компании в юности, ну и переспали. Уверенности в том, что это его дочь, у мужа не было, поскольку мамаша там строгим поведением не отличалась. Но заявила, что он папа. ДНК в те годы уже было, но стоило приличных денег, муж был студентом, и предпринимать ничего для выяснения истины не стал. Мамаша тоже никаких шагов не делала, как ни странно. Хотя девочка внешне очень на мужа была похожа… Несколько раз мать девочки обращалась за помощью, срочно надо было оплатить что-то, например, сапоги купить, потому что ребенку на улицу идти не в чем. И муж даже помогал небольшими суммами, а потом сказал этой даме, чтобы либо устанавливала отцовство официально, либо отстала от него навсегда. Дама выбрала второй вариант! Никуда не пошла, в суд не обращалась…

— Понятно…

— Ну вот, а лет пять или шесть назад эта Илона, девочка, сама нашла мужа в соцсетях – мол, мама сказала, что ты мой папа. Она уже совершеннолетняя была. Они встретились, сходили сделали ДНК, убедились, что Илона действительно его дочь. И у мужа снесло крышу! Он теперь с этой Илоной общается больше, чем с семьей!

В браке с сорокачетырехлетним Эдуардом Татьяна семнадцать лет, у них двое детей, мальчики, которым сейчас четырнадцать и восемь. Эдуард неплохо зарабатывает и обеспечивает семью, Татьяна не работает – у младшего ребенка аутичные черты, инвалидность по этому поводу, и одного его не оставишь. Да и со старшим в последние годы стало непросто – буйным цветом цветет пубертат, парень в восьмом классе прогуливает школу, учиться не хочет, имеет несколько неаттестаций за триместр. Самое время бы его взять в ежовые рукавицы, и желательно, чтобы сделала это не мать, у которой на руках и так ребенок-инвалид, а отец. Благо, папа у парня не приходящий, а живущий рядом, ему, казалось бы, и карты в руки. Но папе некогда, у него теперь дочь во главе угла.

О существовании Илоны Татьяна знала с самого начала, Эдуард ввел ее в курс дела, и о своих сомнениях по этому поводу рассказал. Татьяна даже предложила мужу внести ясность в этот вопрос, но тот только отмахнулся, мол, зачем, если той стороне это не нужно, мне не нужно тем более. Татьяна, разумеется, настаивать не стала. Внебрачная дочь мужа никаким боком в их жизни не присутствовала, и это ее вполне устраивало.

Кто же знал, что все изменится кардинальным образом, да когда – после совершеннолетия девушки!

Илоне сейчас почти двадцать пять, она и замуж уже успела выйти, и ребенка родить. Мать у нее не очень благополучная, по слухам, пьет, и там все плохо. Илона, несмотря на непростое детство, выросла вполне нормальной, сама поступила в институт – кстати, образование получала по тому профилю, что и папа. Тогда Эдуарда это подкупило, он еще и уверен не был, что дочь точно его, но уже расположился к девушке – ведь она пошла по его стопам, сама получает вышку, подрабатывает, старается, молодец. Ну а позже, когда стало понятно, что «дочь в папу», и вовсе растаял. Умница, красавица, спортсменка, такой дочерью можно только гордиться. Эдуард находил Илоне непыльные подработки по специальности во время учебы, после получения диплома помог устроиться на хорошую работу.

Буквально каждые выходные они встречались и куда-то шли или ехали вместе, а то и просто обедали где-то в кафе, иногда и с молодым человеком Илоны. Дочь рассказывала отцу новости, советовалась с ним по работе. Татьяна злилась – блин, взрослая девка, ну что у нее, своих молодежных дел нет, кроме общения с папаней?

— Я, конечно, понимаю, что у мужа вдруг чувство вины возникло перед дочерью – все годы жил рядом, но не помогал, не участвовал, даже просто к общению не стремился, – вздыхает Татьяна. – Хотя понимал, что дочери пришлось в жизни нелегко. Теперь вот компенсирует. Мне кажется, дочка это тоже чувствует и всячески папой манипулирует. Он практически не может ей сказать нет, на все готов, во всем ей потакает, деньги туда текут рекой…

Жила Илона курса с третьего со своим молодым человеком в его квартире, два года назад вышла за него замуж официально, восемь месяцев как родила ребенка.

— Муж как с ума сошел: у меня родился внук! – рассказывает Татьяна. – Я теперь дед! Завалил дочь подарками, кроватки, коляски, вещи для ребенка – все было куплено, по-моему, на наши деньги. Звонит ей постоянно, ездит к ней помогать, с коляской гуляет – с родными сыновьями столько времени не проводил, сколько с внуком. Дома проблем куча, он собирается в выходной и едет к внуку. И ругалась уже, и нормально разговаривала. Дочь взрослый человек, ребенка родила для себя, у нее муж есть, ты там зачем? Выходной день, пусть они сами там справляются, не надо им мешать!.. Нет, не слушает, как медом там намазано, собирается и едет к внуку…

Проблема в том, что, кроме отца, Илоне действительно больше некому помочь. На мать у девушки надежды нет, свекровь от нее, дочери алкоголички, не в восторге, да и с мужем в последнее время начались проблемы. Молодой папа не выдерживает испытания декретом и, кажется, сливается.

— И Эдик мне заявил, что собирается купить дочери квартиру, чтобы у нее было куда уйти от мужа с ребенком в крайнем случае, – рассказывает Татьяна. – Меня просто поставил перед фактом, мнения моего не спрашивал вовсе. Деньги на маленькую студию у него, оказывается, есть, накопил, и теперь он смотрит варианты, предложил и мне присоединиться – выбирать квартиру его дочери. Я, естественно, сказала, что мне это совсем не нравится, причем тут его дочь и наши семейные деньги? Я понимаю, что ей уходить некуда с ребенком, но разве это мои проблемы? У нас вон двое детей еще, им мы как будем квартиры покупать? Хотя бы старшему, ему-то точно надо будет отселяться и жить отдельно! Сейчас у мужа деньги есть на студию, а будут ли они через лет семь на вторую? Может, и нет!.. Я в шоке вообще, разругались с мужем до слез. Он слушать меня не хочет, твердит одно – я должен дочери помочь сейчас, с сыновьями потом что-нибудь придумаем…

Как быть в такой ситуации? Смириться или ставить условия?

Может, Татьяне не на что обижаться, муж в своем праве, квартиру дочери собрался покупать на собственные заработанные деньги? Ипотеку за семейную двушку, кстати, муж выплатил практически в одно лицо. Татьяна между декретами работала, но зарплату получала копеечную.

Может, что-то можно посоветовать?

Что скажете?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Не понимаю зачем в таких случаях мужья жён в известность ставят? Накопил, судя по всему, без ущерба для семейного бюджета, жена и знать об этих деньгах не знала. Молча купил бы и все, или он так жену за "неудачных" детей унизить хочет?

Инна
This comment was minimized by the moderator on the site

А может она ему и не дочь вовсе, а любовница

This comment was minimized by the moderator on the site

Гг-шка, сидя дома, запустила старшего сына, а виноват муж, общающийся с дочкой, ага. Зато понятно, в кого мальчишки умом пошли.

Гость
This comment was minimized by the moderator on the site

Ну мужик явно считает, что ггшка ему бракованных детей наплодила - одного дебила-уголовника, второго аутенка, вот и тянется к здоровой интеллектуально сохранной дочери.
В принципе, было бы неплохо, если бы каждую бабцу, считающую что «тот ребенок и без отца как-нить вырастет, самивиноваты», настигала такая карма.

Элеонора Дармидонтовна
This comment was minimized by the moderator on the site

Смириться или ставить условия? А мадам может ставить условия не работая и имея на руках сына-аутиста? Ню-ню...

ИринА
This comment was minimized by the moderator on the site

Ее не возмущала несправедливость когда девочка росла без помощи со стороны отца. Отец просто компенсирует ей этой студией алименты которые он ей не платил. она ему такой же ребенок как и сыновья.

Анна
This comment was minimized by the moderator on the site

Просто дочь умницей выросла, сама училась, старалась. А дома парни, и, весьма проблемные. Гордиться нечем. Вот и ездит папа к дочке и внуку. Гг не ругаться нужно. Иначе подаст на развод и куда она с двумя умственно отсталыми?

Ирина
This comment was minimized by the moderator on the site

А теперь версия более близкая к правде.
Девушка была колокольчиком не динь-динь. Он ей пел о великой любви. Обрюхатил и слился.

А потом всё пошло через ж...у.
И тут он встретил разумницу дочь.
Один сын на пороге уголовки. Второй болен.
Прилетело, приложило.
Следующий кто на приклад? Он сам.
Решил откупиться и от вины, и от кармы.

Гость
This comment was minimized by the moderator on the site

Надо обменять никчёмного мычащего аутюгу на эту деффку ))) То-то этот осёл пукнет!

Музичко г. Попарожье
This comment was minimized by the moderator on the site

Это у ненормальных папаш по отношению к доченькам как у ненормальных мамаш по отношению к сынкам. Они к ним как к любимым женщинам относятся. Это же отклонение от нормы. Как и мамаши сыновьям жизни семейной не дают. Очень сочувствую жене. Но ничего она сделать с этим сумасшествием не сможет. Он так и будет всю жизнь эту доченьку баловать. Знаю не по наслышке.

Галина
Комментарии отсутствуют
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика