Хотела отселить сына от первого брака в свою квартиру, но муж против: «Слишком жирно ему будет, он не заслужил!»

3577

— Сыну утром к первой паре надо было в институт, это значит, в семь вставать, а встает он тяжело, – рассказывает сорокадвухлетняя Ирина. – Будильник себе завел, потом на десять минут позже перевел. Мужа это бесит, поэтому я встала, выключила будильник, приготовила сыну завтрак, кофе заварила, яйца пожарила, сделала бутерброды. Стала будить. Три раза сказала – Олег, вставай! Бесполезно, ну что ты будешь делать. «Да-да, сейчас!» – и дальше спит. Говорила ему вчера – ложись вовремя, а то завтра не встанешь. Ну вот…

— За компьютером, что ли, полночи просидел?

— Ну конечно… Уже и младшего подняла в садик, муж встал тоже. И началось! Мужа эти утренние подъемы Олега бесят неимоверно, он сам человек очень организованный, надо встать – значит, надо. Разворчался на меня, что я этого недоросля на шею посадила, везде ему дую, завтрак готовлю взрослому мужику. Ему восемнадцать лет, сам уже должен, мол! Без мамы!..

У Ирины второй брак, Олегу, старшему сыну от первого мужа, восемнадцать, он студент первого курса. Есть еще маленький, четырехлетний сын, общий с нынешним супругом Артемом.

— С первым мужем развелись, когда Олежке было пять, – делится Ирина. – Причина банальна – загулял. Вроде потом и хотел сохранить семью, прощения просил, когда все вскрылось. Но я не простила, ушла. Материально у меня все было хорошо, да и морально тоже – я работала, квартира у меня была своя, спасибо бабуле, написала в свое время на меня завещание. Ребенка растила. Никого себе не искала, даже не думала об этом. Бывший муж из жизни нашей с сыном пропал, так мне и заявил – воскресным папой я быть не хочу, мол, или буду растить сына нормально, в семье, или никак. Ну, я и выбрала «никак», сходиться с ним не захотела, он на меня за это очень обиделся, всем рассказывал, что это я разбила семью, он со своими бабами ни при чем, но это уже другая история. Алиментов платил самый минимум. Ну, мы с сыном не шиковали, но и особо не бедствовали, я работала, денег хватало, даже на море ездили. Когда Олежке было девять лет, в нашей жизни появился Артем. А еще через год мы стали жить все вместе, втроем…

Двухкомнатную квартиру Ирины сдали в аренду, переехали в трешку Артема. Олегу выделили там отдельную комнату – правда, самую маленькую, но полноценную. Отношения у отчима с пасынком складывались так себе. С одной стороны, Артем Олега не обижал, физически не трогал. Но с другой, пытался воспитывать, что парню очень не нравилось. Своих детей у Артема не было, поэтому требования к пасынку были ого-го. Заставлял хорошо учиться, заниматься спортом через не хочу – надо! Мужчина должен! Требовал убирать в комнате так, чтобы там всегда был порядок. Неровно заправленную постель, например, мог скинуть на пол – перестилай, раскиданную одежду выбросить в мусор – впредь клади на место!

Ирине то и дело приходилось разбирать скандалы. Отчим был уверен, что это он так воспитывает ребенка, Олег ему потом сам же спасибо скажет. Но Ирина считала по-другому. В итоге договорились, что Олега отчим замечать не будет, и воспитывать тоже. Ответственность за воспитание своего сына несет Ирина, все вопросы к нему – через нее. В последнее время, в общем-то, так и жили.

Четыре года назад у Ирины и Артема родился общий сын. Забеременеть долго не могли, в итоге сделали ЭКО. Малыш родился не самый здоровый, и Ирина сейчас не работает, занимается его реабилитацией. Свою квартиру, двушку, Ирина по-прежнему сдает, и деньги эти вкладывает в семейный бюджет, который у них с Артемом общий. Из него же содержат и Олега – парню в апреле исполнилось восемнадцать, и алименты папа больше не платит.

Олег поступил на бюджетное отделение вуза, правда, не совсем туда, куда хотел, а туда, куда смог. Звезд с неба он в плане учебы никогда не хватал, да и чрезмерно целеустремленным не был. Но учится, жизнь продолжается.

— Если бы только не ругались они еще время от времени с мужем, было бы совсем здорово! – вздыхает Ирина.

Артем вроде бы наезжает на пасынка по делу, как вот с этими утренними побудками. В чем-то он, наверно, прав – в восемнадцать сын сам должен вставать и собираться в институт. А чтобы встать нормально в семь утра, должен с вечера вовремя лечь в постель. Взрослые люди обычно так и поступают. Но Олежка, кажется, опять вчера просидел до четырех, и, разумеется, утром устроил шоу. Это несмотря на то, что Ирина всеми силами старалась избежать скандала.

— И вот вечером сын вызвал меня на разговор! – рассказывает Ирина. – Просится жить отдельно! Говорит, не хочу вам с Артемом нервы больше мотать, я действительно уже взрослый и должен все сам. Артем, мол, меня терпеть не может, да и я его не очень люблю, лучше жить отдельно… И предлагает мне выселить квартирантов и пустить его в свою квартиру. Он вселится туда с другом, тоже студентом, друг будет платить за съем, и на эти деньги Олег будет жить…

Олег заявил, что в родительском доме, у мамы под боком, он не повзрослеет. Чтобы стать мужчиной, надо жить отдельно, не у родителей. Парень обещает, что все будет в порядке – и с квартирой, и с его жизнью. Пусть мама хоть каждый день приезжает проверять.

— И я что-то подумала – а почему бы и нет! – рассказывает Ирина. – Он действительно взрослый уже, пусть становится на ноги. Это хорошо ведь, что у него есть такое стремление, начать самостоятельную жизнь. И отлично, что есть квартира, куда его можно отселить.

Ирина поделилась этой идеей с Артемом, но муж вдруг встал на дыбы. Он решительно против такого плана. Сильно жирно будет пасынку заполучить в полное свое распоряжение двухкомнатную квартиру, да еще и соседа за деньги к себе заселить! Им самим эти деньги не лишние. Хочет самостоятельности – не проблема, пусть в общагу идет, или в хостел какой-нибудь. А что, чай, не голубых кровей. А хочет жить в квартире – пусть заработает и живет.

Артем считает, что Олег не заслуживает такого подарка. Учится еле-еле, ночами в компе, в комнате срач, в доме ничего не делает, утром сам встать не может, мать будит с трудом. Ничего хорошего из жизни в отдельной квартире у такого человека не получится. Пусть сначала научится себя вести, потом квартиру ждет…

Как считаете, отчим прав? Или он лезет не в свое дело?

Что скажете?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Сверхценная какая-то РСП, ощенилась каким-то придурком сначала, потом захапала аленя, потом ощенилась ещё и самым настоящим дегенератом. А слабо им третьего забабахать, чтобы совсем парализованный или вообще дохлый родился?

Музичко г. Попарожье
This comment was minimized by the moderator on the site

Ну да, а потом отчим будет еще коммунальные за придурка платить плюсом к тому, что мамаша не работает и ребенок второй больной. Пусть старший снимает с другом комнату и оплачивает ее. Сразу научиться просыпаться вовремя.

Марго
This comment was minimized by the moderator on the site

Понятно, что Олег стремится не к самостоятельности, а к полному отсутствия контроля. В течение месяца "самостоятельной" жизни квартира будет загажена бытовым мусором (уличная грязь, пыль, немытая посуда, объедки, разбросанная одежда и т.п.), а сам счастливым квартирант забудет дорогу в вуз, сутками просиживая в компе или смартфоне. Ну красота же, а не жизнь?

Гость
This comment was minimized by the moderator on the site

Хочет ГГ, чтобы сына с бюджетного места института выкинули за прогулы и неуспеваемость - флаг ей в руки, отправляй сына в свою двушку вольную жизнь хлебать полной ложкой! Сын отлично понимает, что мама, возясь со здоровьем младшего брата, никогда не нагрянет с проверкой что творится в ее квартире. А если он, живя со сверхзаботливой мамочкой, умудряется спускать свое время на игры-мессенджеры и т.д., с боем поднимается чтобы попасть на пары - то без маминой опеки он вообще забьет на учебу и на пару с товарищем разгромит квартиру, которая...

Хочет ГГ, чтобы сына с бюджетного места института выкинули за прогулы и неуспеваемость - флаг ей в руки, отправляй сына в свою двушку вольную жизнь хлебать полной ложкой! Сын отлично понимает, что мама, возясь со здоровьем младшего брата, никогда не нагрянет с проверкой что творится в ее квартире. А если он, живя со сверхзаботливой мамочкой, умудряется спускать свое время на игры-мессенджеры и т.д., с боем поднимается чтобы попасть на пары - то без маминой опеки он вообще забьет на учебу и на пару с товарищем разгромит квартиру, которая сейчас доход приносит. Хочет жить отдельно - вэлком подработку искать, зарабатывать самостоятельно и самому снимать жилье или в общагу заселяться. Прав отчим во всем, слишком мама над сыном крыльями махала и избаловала его донельзя.

Подробнее
valyatwinni
This comment was minimized by the moderator on the site

А кто ж мальчика будить будет, если мамы рядом не будет?

ИринА
This comment was minimized by the moderator on the site

Ирина рожает себе подобных дебилов. Старший дебильчик предложил впустить его в квартиру, которая кормит его и его мать и мать подумала ( чем?), почему бы и нет. А муж против. Странно что ему не нравится, что из бюджета вырывается кусок, на который семья с безработной матерью и вторым дебилом содержится.
Старший сынок внезапно научится соблюдать чистоту, готовить, вставать вовремя в институт, ага, вотпрямщас. Кто-то взмахнет волшебной палочкой и будет чудо.
Точно дебилы, раз в волшебство верят.

Лиза
This comment was minimized by the moderator on the site

Ляяяяя... женщина такая дура! Было нормальное мужское воспитание. Ничего плохого отчим с ее сыном не делал.

Бабы, ну когда мы становимся такими дурами, а? Неужели детоцентризм головного мозга так действует?

Змея
This comment was minimized by the moderator on the site

Сиротинушкаааа-безотцовщинааа в ж...у передутая подъехала.

Да, отчим прав.
Изначально был прав.
А еще стоит интернет в одну отдельную комнату отрубить. Студенту хватит звонилки.
Не устаивает звонилка?
Пусть покажет, что большой. Пара часов в форме котлеты и тариф, при котором можно тупить, куплен.

This comment was minimized by the moderator on the site

Даже самой странно, но я вот полностью на стороне отчима. У Ирины вообще-то двое сыновей.

Ольга Эн.
This comment was minimized by the moderator on the site

Пусть идёт работать, и дисциплина появится, и деньги на съем комнаты/однушки
Раз все равно спит по 3 часа, пусть хоть бодрствует с пользой)
А мать может подкинуть немножко денег на съем/проживание, все таки в 18 полностью себя содержать сложно, но только с прицелом что основную часть в свое содержание сын вносит сам

Комментарии отсутствуют
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика