Поставила дочери условие: деньги от аренды моей квартиры буду перечислять тебе, но чтобы твой муж об этом не знал

3974

– …В общем, квартиру мы с мужем решили сдавать! – рассказывает шестидесятилетняя Ксения Борисовна. – Оформили наследство, привели там все в порядок, сделали небольшой ремонт – о, очень бюджетный! Обои поклеили самые простые, потолок побелили, на пол линолеум бросили. Квартирантов нашли мигом, я даже не ожидала, честно говоря, что квартира сдастся за три дня. Еще и выбирали, кому сдать, надо ж так. Вроде и цена не маленькая, сорок пять тысяч в месяц…

– Ну, для хорошей чистой квартиры в вашем районе нормальная цена. Поздравляю! Будет у вас теперь неплохая прибавка к пенсии…

– Ой, нет, не нужна нам никакая прибавка! У нас с мужем две пенсии, плюс его зарплата, нам хватает! Мы решили, что арендную плату за квартиру будем отдавать дочери. Ей нужнее! Вот, сказала ей на прошлой неделе, обрадовала. Только, говорю, у нас одно условие – чтоб твой муж об этих деньгах не знал вообще! Это только тебе и детям, и больше никому…

Дочери Любе тридцать четыре года, у нее двое своих детей четырех и шести лет. У старшего сына определенные проблемы со здоровьем, поэтому в садик дети не ходят. Старшего Люба возит на занятия к логопеду и в бассейн, ну а младший сидит дома уже за компанию. Мальчишки отлично играют вдвоем. Молодая мать много занимается с детьми, читает, играет, рисует, летом вывозит малышей на дачу к родителям, где для них созданы все условия.

Этой осенью старший пойдет в первый класс, и понятно, что внимания ему потребуется много. Уж, по крайней мере, больше, чем среднестатистическому ребенку. Так что выходить на работу в обозримом будущем Люба не планирует.

– Какая уж там работа! – машет рукой Ксения Борисовна. – Первоклассников в школу водят в первое время на полтора-два часа, не успеешь увести, как уже иди забирай. Продленка не во всех школах, и условия там часто оставляют желать лучшего. У нас вон соседка работала уже несколько лет после декрета, а как ее дочка пошла в первый класс в прошлом году, уволилась и дома сидит… Водит в школу, кормит обедами, занимается с ребенком, презентации какие-то для уроков делает – разве ребенок сам с таким справится? А наш так и вообще я не представляю как будет учиться… Не-е-ет, конечно, помогать нужно внуку будет в школе…

Надо сказать, Люба с удовольствием сидит дома и на работу не рвется. У нее хороший муж, работает, зарабатывает, обеспечивает семью, после работы успевает помогать с детьми. Не возражает, что жена сидит дома, наоборот, очень этому рад. Сам в свое время вырос с много работающей мамой с ключом на шее, чуть ли не в детский сад ходил один в пять-шесть лет, и считает, что ничего хорошего в этом нет.

Бюджет в семье у них общий, муж давно уже отдал Любе свою зарплатную карту. Основная статья расходов – это, конечно, ипотека, которую им платить еще лет десять. Остальные деньги расходятся на жизнь – еда, одежда, оплата занятий для детей, накоплений почти не остается.

– Живут от зарплаты до зарплаты! – вздыхает Ксения Борисовна. – Все-таки, я считаю, нельзя так с детьми, нужен какой-то НЗ! Умные люди пишут сейчас везде – хотя бы на полгода жизни без работы. Мало ли что. А у них и на месяц нет!

А недавно Ксении Борисовне от бездетной сестры неожиданно досталось наследство – неплохая двушка в Москве, правда, в очень запущенном состоянии. Квартиру они с мужем решили сдавать, а деньги отдавать дочери – на внуков. Пусть Люба копит на будущее – на образование, например, или на жилье. Ну или сейчас покупает что-то нужное.

Единственный момент, который специально оговорили родители – это то, что зять об этих выплатах знать не должен.

– Зять у нас хороший! – объясняет Ксения Борисовна. – Но нам он, как бы это сказать… чужой, вот. Пусть о нем его родители беспокоятся!

К тому же, если просто давать дочери и ее мужу деньги, без всяких условий, они тихо растворятся в семейном бюджете. Через пару месяцев эту сумму уже и замечать перестанут. А если дать и специально подчеркнуть, «чтоб муж не знал» - глядишь, Люба начнет экономить, отложит себе хоть небольшую подушку на всякий случай.

– Да и вообще, заначка, о которой знает муж, это не заначка! – резюмирует Ксения Борисовна.

А вам как ситуация? Родители в своем праве, или они вбивают клин в семью дочери? Вряд ли зятю будет приятно, если он когда-нибудь узнает, что жена с родителями проводят за его спиной какие-то операции с деньгами.

Хотя ведь при грамотном подходе может никогда не узнать.

Что скажете?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Да какое то фу осталось, вот вроде и хорошо, но они не думают, что накопления при разводе тоже делятся????если переводы будут от мама то можно еще как то доказать, что деньги не их, а если просто ложить на счет, может она из бюджета (считай и з зарплаты мужа) откладывала.. Так что надо думать головой и в самом деле откладывать самим, а уже потом бы выдали кучей для внуков и все .

Юля
This comment was minimized by the moderator on the site

Надо было родителям тихо откладывать эти деньги на имя дочери.Чтобы ни она,ни зять не знали.А лет через несколько обрадовать,что есть НЗ.На образование и т .д для детей.А так получается что вбивают клин в семью.Обман он и есть обман.В семье этого не должно быть.

This comment was minimized by the moderator on the site

Имеют право помогать дочке и внукам и только им, но какое-то гаденькое чувство, как будто они уже развели свою дочь. Зять у них вроде ничего не просил и никаких проблем в семье дочери нет, в том числе и по доходам, а слова у тещи будто он последнюю копейку с дочери их тянет

Алена
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика