Отец пустил дочь с ее парнем в свою квартиру за ремонт, а они не только условия не выполнили, но и накопили долгов по ЖКХ

4243

– …Самое главное, врут ведь, и не краснеют! – злится пятидесятичетырехлетняя Ольга Константиновна. – Отец просил их окна заменить в квартире и унитаз новый купить, поставить. С лета трясу дочь – когда будете делать? «Да-да-да, вот сейчас, деньги получим, на той неделе придет замерщик». И что в итоге? Лето прошло, осень, зима заканчивается – замерщик все никак к ним не дойдет, бедный, откуда же он идет, интересно…

Дочери Ольги Константиновны, Виктории, тридцать один. Детей у нее нет, зато есть молодой человек по имени Олег. Знакомы они чуть больше года, а с лета живут вместе – в квартире, принадлежащей Викиному отцу, который сейчас работает за границей.

Ольга Константиновна развелась с Викиным отцом почти двадцать лет назад. Их развод был очень эмоциональным и довольно неприятным. Если бы в ту пору кто-то сказал Ольге Константиновне, что через много лет они с бывшим мужем будут общаться вполне по-приятельски, она бы не поверила. Но время лечит. К тому же бывший муж оказался неплохим отцом для дочери – не только исправно платил алименты, но и выручал деньгами в критических ситуациях, брал дочь в отпуск, дарил неплохие подарки, помог выучить в институте.

А теперь вот еще и в квартиру свою пустил ее с молодым человеком, абсолютно бесплатно, за коммуналку. Попросил только заменить унитаз и окна в двух комнатах на стеклопакеты. На кухне пластиковое окно уже стояло.

– Я считаю, условия просто шикарные, два окна – вполне подъемная плата за год жизни в двухкомнатной квартире в Москве! – рассуждает Ольга Константиновна. – И унитаз тоже не такая большая проблема, он копейки стоит, о золотом, естественно, речь не шла… Но время идет, у них же еще и конь не валялся. Я говорю, Вика, тебе перед отцом не стыдно вообще? Она мне – мама, не волнуйся, мы все сделаем, папе мы сказали, что все уже стоит! Ну каково? Молодцы… У бывшего контракт на год, уехал он в мае, значит, в апреле приедет, по крайней мере, в отпуск. Мужик он довольно резкий, вранья не любит. Решила я с зятем поговорить, что он-то себе думает? До этого все дочери на мозг капала…

Разговор с потенциальным зятем Ольгу Константиновну полностью обескуражил.

– Он в глаза смотрит и клянется, что про окна в первый раз слышит, представляешь? – вздыхает она. – Хотя говорилось это при мне, и он головой кивал! Про унитаз – помнит, мол, сделает, а вопрос «когда?» - традиционный уже ответ, завтра приедет замерщик. Ну смешно уже… И тут что-то меня дернуло, я им говорю, а коммуналку-то хоть вы платите? Покажите-ка… Блин! Пять месяцев уже не плачено ни копейки, ни за свет, ни за воду, ни за что. Ох, как я орала! Говорю, через две недели приду, чтобы все было оплачено, включая последний месяц. Не знаю, где вы деньги возьмете!

Естественно, через две недели ситуация ничуть не изменилась.

– Дочь плачет, посыпает голову пеплом! – усмехается Ольга Константиновна. – Этот молчит, зятек недоделанный! Я ему – так, собирай свои манатки и вали вон из квартиры, чтоб духу твоего тут не было, а он мне еще – это не ваша квартира, уйду, когда мне хозяин скажет уйти! Чуть не подрались там с ним!..

В итоге все расстались, естественно, в расстроенных чувствах. Молодые теперь общаться не хотят, на контакт не идут, бросают трубки. А Ольга Константиновна не понимает, что в такой ситуации делать ей, и надо ли что-то делать?

И ладно теперь уже с окнами-унитазами, не до них. Хоть бы с оплатой коммуналки что-то решить.

Предоставить ситуации идти своим чередом – пусть дальше копится долг, пусть УК подает в суд, отключают свет, перекрывают канализацию? Пусть бывший муж Ольги Константиновны, приехав в апреле в отпуск, сам все это разгребает за родной дочей? В конце концов, это вовсе не проблемы Ольги Константиновны...

А может, нужно просто позвонить бывшему сейчас, рассказать честно, как обстоят дела? Испортить свои отношения с дочерью? К тому же, пока отец не в курсе, еще остается шанс, что, может быть, зашевелятся к его приезду и хоть что-то сделают, а если вывести на чистую воду – и вовсе опустят лапки.

Самой заплатить долги, чтоб у бывшего хотя бы не было проблем?

Как быть? Что думаете?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

"Испортить отношения с дочерью". Было бы что портить, они и так её ни в грош не ставят, в глаза врут и плюют на неё с высокой колокольни. Сообщить бывшему мужу о происходящем и пусть он сам с ними разбирается, как хозяин. А ей главное, после того как муж их попрёт, к себе не пускать и ничего не оплачивать, большие уже детишки, пусть сами за себя отвечают.

Елена
This comment was minimized by the moderator on the site

Что так, что этак ГГ будет виновата. Расскажет БМ-у сейчас - "ты плохо воспитала дочь", он всё увидит как приедет - "ты плохо воспитала дочь, и почему мне не рассказала что они не платят". А дочь уже обиделась, потому что мама ей квартплату не оплачивает и с ремонтом не помогает, а они ж молодые, и хотят жить здесь и сейчас. Я считаю, надо рассказать. Главное, к себе дочку с сожителем её не пускать, а то придётся их содержать и весь быт на себе тащить, им прислуживая.

Ольга Пивная Фея
This comment was minimized by the moderator on the site

Конечно, надо папаше сообщить, а то приедет - и бывшую жену сделает крайней.

Тотемный Ёж
This comment was minimized by the moderator on the site

Правильно советуют выше. Сообщить бывшему заранее, что накопились долги. Приготовиться выслушать гневную отповедь о воспитании дочери, подкопить денег и по приезду выставлять молодых дебилов из квартиры. Псевдозятек рисуется, мол, квартира не моя, вкладываться в ремонт не буду, благородно умалчивая, что его пустили пожить бесплатно, а коммуналка - это вообще то, чем он пользовался. Дочурка вцепилась в священные штаны, кроме них ничего не видит и не слышит, а ждет добренького папочку, чтобы поиграть на его чувстве вины за уход из семьи и...

Правильно советуют выше. Сообщить бывшему заранее, что накопились долги. Приготовиться выслушать гневную отповедь о воспитании дочери, подкопить денег и по приезду выставлять молодых дебилов из квартиры. Псевдозятек рисуется, мол, квартира не моя, вкладываться в ремонт не буду, благородно умалчивая, что его пустили пожить бесплатно, а коммуналка - это вообще то, чем он пользовался. Дочурка вцепилась в священные штаны, кроме них ничего не видит и не слышит, а ждет добренького папочку, чтобы поиграть на его чувстве вины за уход из семьи и дальше жить ни за что не платя.
PS. Вопрос, конечно, почему ни мать ни отец не научили дочуру думать головой, нести ответственность за свои поступки и планировать траты.

Подробнее
Екатерина
This comment was minimized by the moderator on the site

нужно просто позвонить бывшему сейчас, рассказать честно, как обстоят дела.
дочь не заморачивается порчей отношений ни с отцом, ни с матерью, делать ничего не будет, так хотя бы бывшего уберечь от шока.

Татьяна
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика