Сестра ходит по квартире в нижнем белье, не смущаясь присутствием зятя: «Выживает нас из квартиры!»

4180

— …Я просто в шоке от сестры! – расстраивается тридцатидвухлетняя Анна. – Как снег на голову свалилась, въехала в квартиру, но это ладно, вроде как имеет право, квартира принадлежит нам с ней в равных долях. Но она ходит по дому в трусах и в бюстике! У моего мужа глаза по ложке! Он мне говорит – скажи ей! А ей хоть бы что, говорит, я у себя дома, имею право ходить в чем хочу, скажите спасибо, что не голышом. Игрушки детские лежали на кухне, собрала и выбросила – это, говорит, не мое, мне это не нужно, свои вещи храните у себя в комнате, все лишнее буду выбрасывать, мне оно здесь мешает! Кастрюлю нашу выключила, холодец варился, муж пришел – плита отключена. Сестрица заявляет – поставили кастрюлю на плиту, стойте рядом и варите, если никого нет, не обессудьте, буду отключать, а то мало ли что. Хуже, чем в общежитии! Шоколадки жрет демонстративно перед нашим старшим ребенком, знает, что ему нельзя, он плачет. В общем-то, я понимаю, что она делает – тупо выживает меня из квартиры…

Двухкомнатная квартира досталась сестрам, Анне и Марии, пополам по завещанию от бабушки, маминой матери, семь дет назад. Анна тогда только-только вышла замуж, они с мужем Сергеем были очень рады такому подарку. Квартиру отмыли, привели в порядок, въехали и стали жить. Девятнадцатилетняя на тот момент Мария тогда училась на втором курсе института и пока жила с родителями.

Пять лет назад у Анны с Сергеем родился старший сын, а спустя три года они стали родителями еще и второго ребенка. Сергей сидит в декрете – вот так они в свое время решили. Супруг раньше зарабатывал нормально, но в ковид компания закрылась, пришлось искать другое место. Устроился, конечно, но далеко не на работу мечты, поэтому с удовольствием поменялся с женой и сел дома. Готовит, стирает, занимается с детьми.

Анна работает и содержит семью. Правда, в плане заработков она звезд с неба не хватает. Концы с концами семья сводит только за счет того, что жилье у них в собственности, не нужно ни снимать, ни платить ипотеку. Не голодают, но сбережений нет совсем, живут от зарплаты до зарплаты, ничего лишнего себе не позволяют.

Марии сейчас двадцать шесть лет, она закончила вуз, работает. До двадцати двух жила с родителями, потом у нее появился молодой человек, и Маша переехала к нему. Недавно они расстались, по какой уж там причине, Анна не знает. Сестры, надо сказать, особо дружны никогда не были, подробностями личной жизни друг с другом не делились. В общем, пару месяцев назад Мария позвонила сестре и спросила, что, мол, будем делать с квартирой.

— Предложила продать и поделить деньги, но нам это совсем не вариант сейчас, – рассказывает Анна. – За половину двушки жилье мы не купим, тем более, жилье для четырех человек. Ипотеку тоже взять не сможем, просто не вытянем. Сестра мне начала говорить, что семьям с детьми чуть ли не бесплатно квартиры дают за материнский капитал, ага. Я ей сказала, что ничего нигде бесплатного нет, и даже за самую льготную-прельготную ипотеку придется платить, и немалые деньги. А как, если мы и без ипотеки-то зарплату проживаем в ноль? Сад младшему будет не раньше, чем через полгода, девать его некуда, чтобы муж мог на работу выйти. А до того, как он выйдет, говорить о каких-то переменах бесполезно просто… Сестра все это выслушала и холодно сказала в трубку, чтобы мы освободили ей комнату – с понедельника она переезжает в квартиру, будет жить с нами…

И вот уже два месяца длится это совместное проживание, а отношения между сестрами, и раньше-то не бывшие хорошими, вконец расшатались. Младшая сестра творит, что хочет – громко включает музыку днем, прячет вещи, не делает ничего по дому. Пол за два месяца в квартире Маша не мыла ни разу, а в ванную после нее хоть не заходи, лужи, волосы, полотенца на полу, забытые средства женской гигиены на раковине.

— А меня все устраивает! – с насмешкой говорит сестра. – Не устраивает вас – съезжайте. Убирать за вами я не собираюсь. Вас четверо, а я одна.

— Да ты хоть за собой убери! – пытается усовестить Марию Анна. – Дети смотрят на это все, Сережа видит, ну это же неприлично и некрасиво!

— А мне-то что за дело до твоих детей и твоего Сережи? – усмехается сестра. – Сама за ними следи, чтоб не увидели чего лишнего!

Мария работает удаленно, поэтому целые дни находится дома. И в последнее время она придумала новую фишку: ходит по квартире в нижнем белье. Как реагирует на это Сергей, ее не очень заботит. Анну, конечно, просто трясет от возмущения. Но Марии хоть бы что. Так она и говорит сестре – а я у себя дома, в чем хочу, в том и буду ходить, не нравится, давай разъезжаться!

— Бесстыжая тварь! – злится Анна. – Ладно Сергей, но ведь и дети на нее смотрят! Мальчики!

Пробовала Анна жаловаться на сестру родителям, те только отмахнулись – разбирайтесь сами, нас в ваши склоки не втягивайте.

Мария могла бы продать свою долю на сторону, но пока, видимо, не хочет этого делать, ведь продавать придется с приличным дисконтом, терять в деньгах. В ее интересах продать квартиру быстро и разъехаться, Анна же не хочет этим заниматься раньше, чем через пару-тройку лет.

Вы на чьей стороне в этой истории?

Как тут все разрулить? Что скажете?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Сестра, конечно, ведет себя нехорошо, но ее понять можно - она хочет полквартиры. Не надо было ГГ сюда рожать второго. А сейчас продавать - деньги делить,брать мат. сертификат, ипотеку и съезжать.

Эля
This comment was minimized by the moderator on the site

Старшая сестра изначально знала, что у нее в собственности только половина квартиры. И пусть младшей в пояс кланяется, что хозяйка этой половины разрешила жить постороннему лично для нее мужчине и по суду не добилась его выселения - имеет право на это. Будет к жене и детям в гости ходить и после 23 часов отправляться по месту своей регистрации. У семьи было несколько лет, чтобы накопить на первоначальный взнос + деньги за 1/2 квартиры (или подкопить и предложить младшей сестре продать эту долю им) и потихоньку выплачивалась бы ипотека. Кто...

Старшая сестра изначально знала, что у нее в собственности только половина квартиры. И пусть младшей в пояс кланяется, что хозяйка этой половины разрешила жить постороннему лично для нее мужчине и по суду не добилась его выселения - имеет право на это. Будет к жене и детям в гости ходить и после 23 часов отправляться по месту своей регистрации. У семьи было несколько лет, чтобы накопить на первоначальный взнос + деньги за 1/2 квартиры (или подкопить и предложить младшей сестре продать эту долю им) и потихоньку выплачивалась бы ипотека. Кто их заставлял сначала демографией заняться? Детей хорошо растить зная, что на эту территорию никакой другой хозяин уже не появится. А теперь ждите повестки в суд - отца-декретника младшая вполне может выселить хоть под мост. Или ищите варианты, которые устроят всех.

Подробнее
valyatwinni
This comment was minimized by the moderator on the site

Если сестру затравить, она притихнет и перестанет отравлять атмосферу, только и всего. Ничего продавать она не станет - ей это слишком невыгодно. Хотела бы продать свою половину - давно бы это сделала.

Гость
This comment was minimized by the moderator on the site

Сестру затравить, конечно, можно.
Но тогда она свою половинку продаст. И продаст, скажем так, профессиональным покупателям. Малоимущие Кроликовы взвоют. Лучше не будет никому.

Мммммммать
This comment was minimized by the moderator on the site

Тут главное не скромничать. В эту игру можно играть вдвоем. Мужу начать везде ходить голым. А потом и жене к нему присоединиться. Сестра выбросила игрушки - если где она что-то забыла, немедленно выбрасывать. Выключила кастрюлю, требует на кухне присутствовать - ну ок. Торчать на кухне сутками, занимать все четыре конфорки. Что-то жарить-парить, чтобы черный дым по квартире стоял. Ей не позволять ни в ванную зайти, ни готовить. В ванной закрыться в самое то время, когда ей срочно надо. И по утрам и по вечерам. Пару недель немытая на работу...

Тут главное не скромничать. В эту игру можно играть вдвоем. Мужу начать везде ходить голым. А потом и жене к нему присоединиться. Сестра выбросила игрушки - если где она что-то забыла, немедленно выбрасывать. Выключила кастрюлю, требует на кухне присутствовать - ну ок. Торчать на кухне сутками, занимать все четыре конфорки. Что-то жарить-парить, чтобы черный дым по квартире стоял. Ей не позволять ни в ванную зайти, ни готовить. В ванной закрыться в самое то время, когда ей срочно надо. И по утрам и по вечерам. Пару недель немытая на работу пойдет или будет вставать с каждым днем все раньше. Она в 6 в ванную прорвалась - ну ок, завтра с полшестого ванная занята. Ачетакого, нам надо, у нас дети, а ты целлюлитная сухостойная неплода. Сестра ходит голая - начать с мужем со всех сторон ее осматривать, чтобы муж почаще отпускал комменты в стиле "я б невдул". А еще можно, для усиления эффекта, мужу позвать друзей, чтобы они при виде полуголой сестры разом сказали - ой, фу, какая мерзость. Сестре ее прокладки и волосы собирать и кидать ей под дверь. А если комнату не закрывает, то в комнату. На дверь поставит защелку - в карманы пальто. Начнет пальто в комнату убирать - на голову из окна ей бросать. Или при ее друзьях войти на кухню и высыпать на стол. Типа, вот это ваша подруженция в ванной оставляет, полюбуйтесь. Будет требовать, чтобы ей на кухне конфорку освободили - освобождать. Но чуть отвернется - газ гасить. Не будет отворачиваться - будет на кухне в черном дыму сидеть. Можно курить начать и наго выдыхать ей дым в лицо. Чтобы все ее шмотки пропахли табаком. Музыку погромче включать - чуть только она выключит, ей включать на всю мощь. Я бы устроила ей такое, что она бы месяцами не спала и не ела. Выйдет в коридор в трусах - тут же привести со стройки гастеров, усадить их на кухне, и, когда девка в коридор выйдет, громко им говорить что-то вроде - ну что, сколько вы за нее дадите? Давайте деньги, ее комната вон там. И так далее.

Подробнее
swkirs
This comment was minimized by the moderator on the site

А чего тут думать. Детский какой то аргумент, что сложно купить большую квартиру на 4-х человек. Нравится не нравиться...делись моя красавица. Проще всего будет - выкупить официально у младшей её долю. Тогда хоть не будет расходов на переезды, поиск новой квартиры, ремонт и пр. А выяснять кто тут прав, кто виноват неразумно. У всех своя правда...

Ольга Эн.
This comment was minimized by the moderator on the site

Сестра, конечно, некрасиво себя ведет. Но Анна, рожая двух детей в половину двушку на что надеялась? Что сестра никогда о своей доле не вспомнит и подарит ей? Сестра делала реальные предложения, продать квартиру, деньги поделить, но Анна сама против. Пусть теперь терпит такую соседку.

Елена_С
This comment was minimized by the moderator on the site

Тоже мне драма. Машку можно затравить в два счета, если не быть терпилами. Засунуть ей ее гигиенические средства под подушку. Громко обсуждать с мужем ее недо... Подарить вибратор на 14 февраля. Сфотографировать ее в белье на кухне и выложить в соцсети с подписью "В тарелке гречка, у Машки течка". И т.д. Через 2 недели борзая сестричка сама запросит мира.

Гость
This comment was minimized by the moderator on the site

Я правильно поняла, что домохозяин оставил кастрюлю на плите, а сам куда-то усвистал из дома? И что в семействе принято, что детские игрушки валяются, где ни попадя?
Даже могу понять сестру.

Это без учета того, что тут реально половина квартиры ее и она дала возможность сестре там жить и собирать на потенциальную ипотеку. Кто ж виноват, что сестрица решила, что квартира теперь только ее и делиться не надо, и кинулась размножаться как не в себя.

Кошандра
This comment was minimized by the moderator on the site

Разумеется, с горя младшая может продать долю цыганам, потеряв в деньгах. И тогда безмозглым кролям прилетит карма. Денег нет, мужик дома холодцы варит, ага, так дети уже не младенцы, работать вперед, епти. Сеструху поддерживаю по полной, на войне все средства хороши, и уж лучше потерять сколько денег на продаже комнаты - за два-три года она уже сколь ипотеки выплатит. Не факт, что за это время старшая еще раз не обродится, а муж недоделанный найдет только место дворника.

Вреднамаша
Комментарии отсутствуют
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика