Жить в своей квартире с матерью не хочет, снимает комнату с чужими людьми: «С посторонними лучше, чем с родственниками»

4055

– Я уже дочери сто раз говорила – глупость ты делаешь, деньги выбрасываешь зря за этот съем! – рассказывает пятидесятипятилетняя Ольга Константиновна. – Комнату снимает у чужих людей, тогда как у нас с ней на двоих прекрасная трешка, отремонтированная, рядом с метро. Места для двоих в квартире предостаточно. Живи, казалось бы, копи лучше на свое. Но где там! О том, чтобы жить со мной, она и слышать не хочет!

У тридцатилетней дочери Ольги Константиновны, Инги, действительно довольно-таки солидный опыт проживания в съемном жилье, несмотря на то, что она – коренная москвичка и владеет пополам с матерью трехкомнатной квартирой в столице.

Ольга Константиновна живет сейчас в трешке одна, и то и дело заводит разговор с дочерью – хватит уже дурить, мол, приезжай, живи, места в трех комнатах более чем достаточно. Да и подруги недоумевают – «У тебя что, деньги лишние, что ли? Вот я бы на твоем месте жила бы с матерью и в ус не дула». Но Инга только машет рукой.

– Ой, нет, только не это! – смеется она. – Нам с матушкой больше трех часов подряд находиться рядом просто противопоказано!.. Хорошим это не заканчивается... Из–за чего ругаемся? – а непонятно вообще! Она хорошая, и правильные вещи говорит... Но ужиться нам сложно. На ровном месте ухитряемся устроить скандал. Да что уж там, мы по телефону–то раз в неделю стабильно скандалим... Нет, я лучше буду голодать, но жить буду без мамы!..

Снимать отдельную квартиру для себя одной Инга смысла не видит: ей действительно жалко денег, которые приходится каждый месяц отдавать в никуда. К тому же она действительно копит на первоначальный взнос по ипотеке, а квартиры ощутимо дороже, чем комнаты. С соседками же не только дешевле, но и веселее и удобнее.

– Проще всего с какой–нибудь незнакомой девушкой, по объявлению, – объясняет Инга. – Ну так смотрю, конечно, чтоб человек был более–менее адекватный... Но мне везет: никогда никаких проблем!  Хотя в самый первый раз, помню, было сложно решиться на такое – съехаться с абсолютно чужим человеком... Оказалось, боялась зря!

С той первой девушкой Инга прожила два года, они и до сих пор лучшие подруги.

– Ой, весело жили! – смеется она. – Наверно, лучшие годы это были... Делились всем, вместе гулять ходили... А потом Наташка вышла замуж, и я сделала ошибку: позвала на ее место старую подругу... В общем, с той девушкой мы не смогли, хотя знакомы были хорошо. Через несколько месяцев разругались вдрызг. С тех пор предпочитаю селиться с абсолютно незнакомыми, и заезжать одновременно, чтоб все на равных. Сейчас у меня просто отличные соседки, две женщины. Живем в трехкомнатной квартире душа в душу... С посторонними проще!

Надо сказать, с Ингой согласны многие.

– Если вот так анализировать жизненный путь, с чужими действительно проще, чем с родными! Бывало, и помогали чужие люди куда больше, чем свои! – часто говорит одна моя хорошая знакомая. – Соседка–пенсионерка, например, раньше бескорыстно сидела с моей дочкой! Сколько раз она меня выручала, не описать! При наличии двух пар баб–дедов на пенсии, с заболевшим ребенком сидел чужой человек, вот так. И от денег отказывалась всегда... Я ей до сих пор благодарна!.. И на хорошую работу меня устроили чужие люди, родственники при должностях даже не почесались... Чужие люди в сложный момент с пропиской помогли, свои, представляешь, отказались!.. Побоялись прописывать беременную. А чужие – не побоялись, спасибо им огромное...

А вам тоже с чужими и посторонними проще, чем со своими?

Почему это так? В чем проблема?

Что думаете?

Kstaty Grazd 01 01

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

"Я уже дочери сто раз говорила – глупость ты делаешь...

Ольга Константиновна живет сейчас в трешке одна, и то и дело заводит разговор с дочерью – хватит уже дурить, мол..."

- у кого-нибудь ещё вопросы есть? )))

Инна К.
This comment was minimized by the moderator on the site

Да всё элементарно. С чужими людьми Инга в квартире НА РАВНЫХ. А мамо всё стремится аж 30-летнюю женщину жить научить и заставить ходить по той половице, по которой она прикажет. Хотя квартирка не её личная, и дочка не её хлеб ест. Инга вот только очень совестливая. Имея в собственности аж половину трёхкомнатной квартиры, можно это всё имение продать и взять себе однокомнатную практически без всяких ипотек. Мамо жалеет, а мамо и жалом не ведёт, как будто не понимает, что дочь ей одолжение делает. Давно могла бы сама предложить такой...

Да всё элементарно. С чужими людьми Инга в квартире НА РАВНЫХ. А мамо всё стремится аж 30-летнюю женщину жить научить и заставить ходить по той половице, по которой она прикажет. Хотя квартирка не её личная, и дочка не её хлеб ест. Инга вот только очень совестливая. Имея в собственности аж половину трёхкомнатной квартиры, можно это всё имение продать и взять себе однокомнатную практически без всяких ипотек. Мамо жалеет, а мамо и жалом не ведёт, как будто не понимает, что дочь ей одолжение делает. Давно могла бы сама предложить такой вариант, вместо того чтоб Инге на мозги капать по телефону.

Подробнее
Ko6ka
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика